Comer sem glúten!

Oi gente! Tudo bem?
Bom, um leitor nosso (Eduardo) pediu para que nós fizessémos um post sobre glúten, pessoas que tem alergia e também como emagrecer tirando o glúten da alimentação.
Para começar, vamos primeiro saber o que é o glúten e onde encontramos.

Glúten é uma proteína composta pela mistura das proteínas gliadina e glutenina, que se encontram naturalmente na semente de muitos cereais, como trigo, cevada, centeio e aveia. 




A cada dia mais cresce o número de pessoas com alergia a glúten. Os Sintomas dessa sensibilidade ao glúten incluem rinite, depressão, anemia, sinusite e entre outros. A retirada do glúten na alimentação pode melhorar o funcionamento do corpo. Se vocês pesquisarem, vão ver que muitas pessoas começaram a se sentir melhor e até emagreceram facilmente. Mas por que emagreceram? Simples minha gencthy! O glúten está presente em alimentos muito calóricos, bolos, bolachas, pães e massas, e cortando o glúten, deixamos de ingerir calorias, resultando no emagrecimento. 
Muitos famosos, não só no Brasil, ja adquiriram a dieta sem glúten.
Como hoje em dia muitas pessoas tem intolerância ao glúten, já existem muitos alimentos que não possuem glúten, mas que são bem carinhos, mas também tem várias receitas que são bem simples de fazer. Vamos passar aqui uma receita de bolo de laranja 
que achamos bem fácil:

Ingredientes: 

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • meio copo de óleo
  • 250 ml de suco concentrado de laranja maguary
  • 1 colher de sopa de fermento. 




Algum de vocês aí tem alergia a glúten? Beijos!!




8 comentários:

Fashionistas Estúpidas disse...

Adorei as dicas! O design do blog tá muito lindo :)
Já conhece o Fashionistas Estúpidas? http://fashionistasestupidas.blogspot.com.br/ Dá uma passadinha por lá! Se seguir, avisa. Vamos adorar receber sua visita, bjoss

Esteffani Fontes disse...

preciso muito kkkk!
valeu as dicas!

@esteffanifontes, do blog Aos Dezesseis Anos
aosdezesseisanos.blogspot.com.br

Priscilaf. disse...

Amei a receitinha,
não tenho alergia a glúten, mas é sempre bom saber essas dicas.

Um Cappuccino ea Conta l Twitter l Fan Page

Maria Decorando disse...

As pessoas que tem alergia, ou apenas querem seguir o regime vão ficar muito agradecidas com essa sobremesa, que pela cara deve ser uma delicia.

http://mariadecorando.blogspot.com.br/

Angélica Azambuja disse...

Ah, eu não me importo com glúten, acho que tem coisas piores a se preocupar, rsss.

Flor, é a primeira vez que visito o teu blog e estou adorando! Espero poder voltar mais vezes. Ah! E também estou lhe seguindo!

Mil beijinhos,
Angélica Azambuja

Meu blog Literário: Tumba Cerrada
Meu blog Pessoal: Shyxaua's Káah

Gabriela Rocha disse...

Sempre na minha vida ouvi falar isso, mas nunca soube o que era! Depois que tu explicou ae que eu fui sacar o que é realmente. Hoje em dia as pessoas nascem com vários problemas né? Lactose, glúten, tempero, tanta coisa! Mas graças a Deus não tenho problema com nada disso! Achei mega interessante seu blog, sério, garanto que vai ajudar algumas pessoas! Beijos e bom fds pra vc! :]

http://semprequis-ter-umblog.blogspot.com.br/
https://www.facebook.com/semprequisterumblog

Mônica Araújo disse...

interessante este post sobre glúten,
visite meu blog e siga-me, já estou te seguindo..

http://monicaaraujominhavida.blogspot.com.br/

Gabriel$Ribeiro disse...

ACHEI O BLOG MUITO LEGAL... JA ESTOU PARTICIPANDO
VE O MEU LÁ E SEGUE TAMBEM

Postar um comentário

 
DuploPonto © 2010 | Designed by Chica Blogger | Back to top